注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的编织窝

品味生活......

 
 
 

日志

 
 

【转载】服装熟练缝纫车工技巧  

2013-08-04 09:37:15|  分类: 服装裁剪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容为熟练缝纫车工工作实践技巧,本人会不断增加内容,想到就写点,以供各位同行参考。

服装熟练缝纫车工技巧 - 熊GH - 衣带渐宽终不悔

一、腰头如何做漂亮

       腰头翻起来平整漂亮是下装的一个重点和难点。制作时,在起先的反面压线的时候可以从上口往下口缝线略往左斜0.1cm,(注意:做斜、横丝腰时防止上腰时拉出,不然腰头斜度太大也不美观的。)不要垂直于腰上口缝线,斜缝不可过大。并修剪翻角缝头,修掉的缝头离角尖线0.3cm,视面料织造精密度增减,织造松的面料不可修剪太多防止破角。再翻过来就又容易又平整了。

 

服装熟练缝纫车工技巧 - 熊GH - 衣带渐宽终不悔

服装熟练缝纫车工技巧 - 熊GH - 衣带渐宽终不悔

二、挖袋如何做漂亮

       挖袋也是个重点和难点。怎么叫漂亮我这里就不再说了,做这行的人都知道。如何确保挖角四方呢?这里说下挖袋上方有收省的制作。

       先准确点位于被挖裁片的反面(挖袋的四角点),收省后,在压嵌条时可用袋口标准长宽的样板比着缝,但有经验的车工会不用样板一样做的漂亮,他们会先缝上嵌条,再缝下嵌条。上嵌条两端会多缝出点位一针(保持与下嵌条两端缝点对应位置)翻过来后袋角四方不会呈梯形状。注意两点:收省最好收到挖袋宽度中间位置,高了开袋开不掉省尖不好看,低了会过挖袋亦不好看;开袋剪角一定要到位,不可过位,不可不到位,最好是剪到离缝线有一点挂丝,全断丝容易破角、毛角,没剪到位就会挖角不正。

 

服装熟练缝纫车工技巧 - 熊GH - 衣带渐宽终不悔

三、如何做漂亮弧形部位

       要做好翻弧形其实方法很简单,就是在反面拼缝后沿弧剪0.2—0.3cm细小缺口,视弧度大小增减,如上图袋口可在弯处均匀剪5刀,然后翻过来压明线就很顺畅平整不会起皱了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017