注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从容的编织窝

品味生活......

 
 
 

日志

 
 

今冬计划  

2013-12-14 16:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大人色の上质ニット 2007-2008秋冬 - cissy-xi - cissy-xi的博客大人色の上质ニット 2007-2008秋冬 - cissy-xi - cissy-xi的博客大人色の上质ニット 2007-2008秋冬 - cissy-xi - cissy-xi的博客

大人色の上质ニット 2007-2008秋冬 - cissy-xi - cissy-xi的博客

大人色の上质ニット 2007-2008秋冬 - cissy-xi - cissy-xi的博客日文钩编秋冬女装(1) - 紫苏 - 紫苏的博客日文钩编秋冬女装(2) - 紫苏 - 紫苏的博客手编 2012 春夏(一) - ONE姐 - 纤手唯one的博客

 

 

手编 2012 春夏 (二) - ONE姐 - 纤手唯one的博客

 

凝眸----聆听心音 - 彤彤 - 雨彤凝眸----聆听心音 - 彤彤 - 雨彤

ョ一ロッバの手あみ2006春夏  (2) - 紫苏 - 紫苏的博客 ョ一ロッバの手あみ2006春夏  (2) - 紫苏 - 紫苏的博客

ョ一ロッバの手あみ2006春夏  (1) - 紫苏 - 紫苏的博客
叶子花毛衣系列--5 - 燕窝 - 燕窝编织叶子花毛衣系列--5 - 燕窝 - 燕窝编织叶子花毛衣系列--5 - 燕窝 - 燕窝编织
粉色鸡心领长袖套衫 - 紫苏 - 紫苏的博客粉色鸡心领长袖套衫 - 紫苏 - 紫苏的博客粉色鸡心领长袖套衫 - 紫苏 - 紫苏的博客
rich more  精选1 - 彤彤 - 一泓清梦rich more  精选1 - 彤彤 - 一泓清梦rich more  精选1 - 彤彤 - 一泓清梦rich more  精选1 - 彤彤 - 一泓清梦袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱

以下尺寸为洗后的尺寸

下摆围“56*2=112公分

胸围:92公分
长度:85公分
袖长:53公分
肩宽:40公分
用针:领9号针、身子7号针
用线:御绒坊http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.XroP66&id=17832951751

用量:深灰色三股1.2斤,葡萄紫三股1.5两左右

文字教程:(以下尺寸为洗前的,因为这个搓板针一般洗了或穿了会变长,所以大家在织时应考虑到这一点,我洗了,基本上衣服比没洗之前长了15公分)

后片:单罗纹起100针后,织搓板针(一行上一行下)织6行紫色后换深灰色继续织搓板针,两边按16-1-7收针至86针,平织至50公分开挂,两边平收4针,再按2-1-8收针至62针,织至20公分分肩领19+24+19,肩19针分三次织引退。

前片:单罗纹起56针后,织搓板针(一行上一行下)织6行紫色后换深灰色继续织搓板针,靠近门襟边5针织紫色,其余用深灰色织,靠侧面一边按16-1-7收针,织至17公分时(第四次收针处)留袋口,离门襟边12针处开始留袋口20针,用线串好,织下一行时用钩针起辫子法再起出20针挑织,继续织至50公分开挂,收挂处同后片,门襟边处织至挂上8.5公分开领,中间留10针,再按2-1-5、4-1-3收领,收完直织至肩,织完引退后与后片并掉。共织两个前片是对称的。另一片门襟处记得开钮洞。

领子:用9号针挑织96针,织6行搓板针后以单罗纹收针法收针。

袖子:单罗纹起40针后,织搓板针(一行上一行下)织6行紫色后换深灰色继续织搓板针,两边按8-1-13次放针至66针,放完后两边各收4针,再按2-1-15收至至28针后平收。

袋口:用紫色线重新挑起22针(两边各加一针,缝合用)往上织6行搓板,以单罗纹收针。正面缝合。

里袋:拆掉钩针辫子,用深灰色线挑起22针(两边各加一针,缝合用)往下织6行搓板针,再全部织下针,织至需要的深度后平收。在反面缝合。

钩花:

第一圈:钩5针辫子,围成圈

第二圈:钩12针短针。

第三圈:(钩5辫子,再回过在5辫子处钩5短针,回到下面在旁边的针孔里钩二短针),再继续重复括号里的内容。一共钩6条。

第四圈:换另一种颜色钩长针,花辫尖处一针放5针长针出来,花凹处三长针并一针,其余都是一对一钩长针。(具体可以参考图片)


袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱


袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱


袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱


袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱


袭人——小香风大衣 - 心灵印记 - 指间纱


ow粉红针织套装 - 蕾妮 - 蕾雨轩
ow粉红针织套装 - 蕾妮 - 蕾雨轩ow粉红针织套装 - 蕾妮 - 蕾雨轩
心,为谁长着翅膀? -- 爱上这些短短长长 - 彤彤 - 雨彤
心,为谁长着翅膀? -- 爱上这些短短长长 - 彤彤 - 雨彤


本文转载自jm7846《雨玉儿 美衣》
雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客
尺寸:衣长(54厘米)、胸围(88厘米)、袖长(51厘米)、肩宽(36厘米)
编织说明:线:24支羊绒4股 浅灰:7两 碳灰:1两

棒针:10号棒针。钩针:2.0 1.5

编织说明:

1、 后片:起针157针(64厘米),织桂花针至11厘米后,加入深色线,每3针收1针,剩105针(40厘米)。然后织平针,深色线和浅色线每两排换一次,织完深色线6条后就一直用浅色线织,同时每10排两边各加一针,加4次后织到33厘米开挂肩,两边各收5针(从织上针那排先收),然后收小燕子针,收4次小燕子后,一直往上织,到5寸5,后片织完(不收针,针留在毛衣针上)。

2、 前片:起针79针(26厘米)后织桂花针,同时在一边(门襟边)每隔2排加一针,加12针后继续往上织,织完11厘米后和后片一样,加入深色线,每3针收1针,剩下53针后织平针,织完深色线6条后就一直用浅色线织,在另一边(腋下边)每隔10排加1针,加4次后到33厘米开挂肩,平收5针后收小燕子,收6次小燕子后织到10厘米收领窝。领窝收针:每两排收4针收一次,收3针收2次,收2针收3次,收一针收2次,收完后剩23针,大概是7.5厘米。收完后继续往上织,织到和后片一样的长度后,和后片缝合。另一前片方法一样,方向相反。

3、 门襟:用深色线每个辫子里挑一针后,在反面织一排下针(正面就是上针),回到正面后每3针挑一针,挑完后是92针,织双螺纹6排后,织来回平针共4排后收针。另一边门襟要留纽扣洞,共5个纽扣洞,纽扣洞是织双螺纹到第四排的时候,每个洞收2针,第二排再加2针,平均分配针数。

4、 领子:挑108针织双螺纹(织双螺纹时最边上的3针,要在正面是下针,这样感觉要好看点)。织10排后分别在3处放针:一处是领子的正中间,正面是下针的两边每两排加一针,加2次后正常织。另两处是在从边上数18和19针处(也是正面是下针的两边),每两排加一次,加8次后正常织,织4排后,织完反面那排后短线。然后从边最下面开始挑针(每两个辫子挑3针),继续织双螺纹到7.5厘米后织4排来回平针后收针。

5、 袖子:起针81针,织桂花针11厘米后,加入深色线收针,每4针收一针,剩61针。织完深色线6条后一直织浅色线,同时从桂花针收针后就开始在两边每隔4排加针一次(两边同时加,加4次),再每隔6排加(加4次),再每隔8排加(加3次),再织8排后,两边分别平收5针(也是从织上针那排先收),开始织袖山,收小燕子针8次后,再收两次每6排收一次的小燕子,然后在每排的最边上收针(也是从织上针那排先收),收一次1针,两次2针,一次3针,收完后把剩下的针收掉,最后缝合袖子。

6、 边:用2.0钩针钩2排短针后,用1.5钩针钩一排倒钩针(倒钩针在反面钩),结束。


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客


雨玉儿 美衣 - jm7846 - jm7846的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017